EN [退出]
江西扑克牌生产厂家>中国新闻

_人社部:将着重做好产能过剩失业人员再就业工作

2017-11-20 03:19

中新网1月25日电 25日上午,人力资源和社会保障部在京召开新闻发布会,介绍2012年第四季度人力资源和社会保障工作进展情况。人力资源和社会保障部新闻发言人尹成基谈到今年工作安排时表示,今年将在化解产能过剩矛盾中有针对性地做好失业人员再就业工作,加大对劳动密集型企业、小微企业的扶持力度。

尹成基介绍,今年工作安排:一是深入实施就业优先战略和更加积极的就业政策。把促进就业放在经济社会发展优先的位置,在扩大内需、培育新的经济增长点中培育新的就业增长点,在化解产能过剩矛盾中有针对性地做好失业人员再就业工作。注重优化就业结构,推动实现更高质量的就业。加强督促检查,推进重点地区、重点行业、重点群体的政策落实。研究完善促进就业创业的税收优惠、小额担保贷款等政策,加大对劳动密集型企业、小微企业的扶持力度。

二是做好重点群体就业工作。继续把高校毕业生就业放在首位,落实和完善扶持高校毕业生就业创业的政策,多渠道拓展高校毕业生就业领域。广泛开展公共就业人才服务进校园活动,加强对离校未就业高校毕业生的实名制就业服务。实施“三支一扶”计划,统筹大学生服务基层项目,促进高校毕业生面向基层就业。加强就业服务和信息引导,引导农村劳动力转移就业、就地就近就业和返乡创业。健全就业援助制度,实施分类帮扶,解决好困难人员就业问题。

三是促进以创业带动就业。把鼓励创业放在更加重要的位置,全面落实各项创业扶持政策,改善创业环境。推进创业孵化基地和创业服务专家队伍建设,发挥政策扶持、创业培训、创业服务的联动作用,重点扶持高校毕业生和农民工创业。推进创业型城市建设,完善考核评价体系,切实发挥示范作用。

四是加强公共就业服务。推进公共就业服务体系和制度建设,开展公共就业和人才服务绩效管理试点和标准化建设试点,推进就业信息监测平台和公共招聘平台建设,提高就业服务质量和效率。组织开展春风行动等就业服务专项活动,帮助各类群体就业。

五是加强人力资源市场建设。健全统一规范灵活的人力资源市场,推进人力资源服务机构诚信体系建设,组织诚信服务月主题活动。加强人力资源市场标准化建设,加快制定国家标准。继续开展人力资源市场一线观察项目,推进人力资源市场信息化建设。制定促进人力资源服务业发展的意见。

当前文章:http://we5wn.szielang.cn/art/20171115/py2m.html

发布时间:2017-11-20 03:19

可乐鸡翅最简单的做法  卵巢囊肿影响来月经吗  大黑头挤出后有个洞  作爱  jumptv 日本直播app  成都心怡紫晶城如何  新绛县抗战胜利70周年  铜都铜业漆包线  安卓听书  男士穿衣搭配  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _人社部:将着重做好产能过剩失业人员再就业工作 All rights reserved-网站地图站点地图

七台河黑胡椒精油_都市完本小说推荐